几注平码三中三
欢迎您光临山东奥德希姆阀门有限责任公司官方网站!

山东奥德希姆阀门有限责任公司-奥德希姆阀门_阀门生产厂家_山东阀门

分隔

企业推荐 阀门产品供应商

多年口碑见证 提供一站式水利工程解决方案
当前位置:主页 > 公司新闻 > 行业资讯 >

阀门的故障情况分析的重要意义

文章来源:阀门?? 作者:山东奥德阀门?? 发布时间:2018-11-09 13:30?? 浏?#26469;?#25968;:

返回:行业资讯

在现代的工业系统中,阀门是一种很重要的控制元件,它的可靠性运行对于系统的运行是很重要的,对于阀门的故障诊断技术来说,传感器对于阀门的运行参数检测是比较重要的,可以发现其异常情况,识别并预报阀门的故障。阀门故障诊断技术在信号获取、处理、分析和决策等方面需要有着更高的要求。

阀门

阀门作为一种通用的管道组成件,主要用来控制管路内流体的通断、流向、流量、压力和温度?#21462;?#38400;门在石油、化工、电力、制药、太阳能光伏、?#22235;?#31561;领域均有广泛的应用。

近年来,伴随着科学技术的发展,一些新的工艺流程和控制要求不断出现,它们对阀门的使用范围和技术性能提出了越来越高的要求。目前,工艺介质的温度从超低温-269℃到高温 1200℃;介质压力从超真空 1.33×10-8MPa 到高压1460MPa;介质有很多是易?#23478;?#29190;、有毒有害和有腐蚀性的危险化学品。而阀门作为控制这些介质的关键元件,一旦发生故障,将带来巨大的经济损失甚至人员伤亡。

国内外由于阀门故障引发的灾难性事故屡有发生,例如2013年四川泸州摩尔玛天然气爆炸事故、2011年上海某化工厂超临界乙烯大量泄漏事件。震惊世界的美国三哩岛核泄漏事件中反应堆泄压阀由于故障没有自动回座,使堆芯冷却剂外流,导致堆芯融化。因此,若能准确及时识别关键阀门在运行过程中故障的萌生和演变,对于保障工?#38556;?#32479;安 全运行,减少或避免安 全生产事故的发生具有非常重要的意义。

阀门

阀门的故障诊断技术是很重要的,可以避免一些意外事故的发生,通过测量阀门在运行过程中的状态信息,对测量数据加以处理和分析,结合阀门的历史状态信息,来预报阀门的健康状态,进而?#33539;?#24517;要的阀门维护策略。

 

相关文章: 阀门

工程案例 / Engineering Case
  • 合肥南站 合肥南站
  • 济南华润五彩城 济南华润五彩城
  • 山东文化大剧院 山东文化大剧院
几注平码三中三